convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Билл Гейтс призвал жителей богатых стран прекратить употреблять натуральное мясо

Американский миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс, который назвал сроки окончания пандемии коронавируса, заявил, что крупный рогатый скот выделяет в атмосферу Земли большое количество метана в процессе жизнедеятельности, поэтому населению развитых стран следует отказаться от употребления говядины.

Об этом Гейтс рассказал в интервью изданию MIT Technology Review.

По его словам, маловероятно, что 80 беднейших стран мира перейдут на употребление синтетического мяса.

"В Африке и других бедных странах нам придется использовать генетику животных, чтобы резко увеличить соотношение говядины на выбросы", — заявил Билл Гейтс.

При этом, считает Гейтс, жители стран с высоким и средним доходом должны на 100% перейти на говядину, создаваемую искусственным путем.

Он также отметил, что подобный переход вызовет многочисленные финансовые и политические трудности в развитых странах, так как данный процесс (синтезирования мяса) требует регулярных проверок и открытости.

Как сообщали Українські Новини, по заявлению международной экологической организации Greenpeace, в 2020 году на территории Европейского союза именно крупный рогатый скот стал лидером по выбросам углекислого газа, обогнав автомобили.

Также сообщалось, что пандемия коронавируса SARS-CoV-2 вызвала существенное сокращение ежедневных выбросов углерода в атмосферу.
источник
Tags: питание, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments