convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Определена лучшая музыка для расслабления

Турецкие ученые провели исследование, в результате которого была определена лучшая музыка для расслабления. Об этом сообщает Mixmag.

Выяснилось, что для успокоения и снижения кровяного давления лучше всего подходит классика хеви-метала, а также поп-хиты 1980-х и 2000-х годов. При этом техно, дабстеп и чилаут способствуют учащению сердцебиения и повышению уровня тревожности.

Уточняется, что в исследовании приняли участие более 1500 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Им включали плейлисты на Spotify c различными музыкальными жанрами, параллельно фиксируя изменения в их состоянии.

Доктор Омер Авланмиш объяснил положительный эффект хеви-метала тем, что агрессивная музыка «помогает слушателю осознать свои чувства». Что же касается поп-хитов, то они, по его мнению, вызывают чувство ностальгии, что способствует выбросу эндорфинов.

В 2017 году издание NME составило список из 10 лучших композиций для хорошего настроения. На первой строчке оказалась песня группы 1960-х годов All Night Workers под названием Why Don't You Smile Now?.
источник
Tags: здоровье, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments