convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

В США копы нашли способ «борьбы» с активистами, снимающими их на камеру

Полицейские из Беверли-Хиллз (штат Калифорния) придумали способ, как помешать активистам снимать их на камеру и выкладывать видео в Интернет. Так, только их стали записывать на камеру, копы включили песню Yesterday группы Beatles, зная, что за нарушения авторских прав, видео блокируется сетями.



По крайней мере трижды полицейские начинали включать музыку, чтобы предотвратить съемки активистами. В новом видео, сделанном активистом Сеннетт Девермонт 16 января, он пытается поставить вопрос сержанту Билли Фэйру в прямом эфире в Instagram Но вдруг его перебивает тоскливый голос Пола Маккартни из песни Yesterday: «Вчера… все мои неприятности казались такими далекими…».

Активист пытался поставить копу вопрос, но тот не отвечал, а только смотрел прямо и держал свой мобильный телефон с включенной песней. Поскольку песня защищена авторским правом, видео с ней потенциально может быть удалено Instagram. Соцсеть все жестче ограничивает публикацию контента, защищенного авторскими правами. Любое видео, содержащее музыку, даже если она воспроизводится в фоновом режиме, может заблокировать Instagram. А частые нарушения могут привести к удалению аккаунтов в соцсети.
источник
Tags: события, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments