convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Как я готовлю борщ

Недавно я пообещала paprika_andlife рассказать о том, как готовлю борщ Решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу сделать пост, а то еще закручусь и забуду. Да и писать о нем надо сейчас, пока февраль не закончился, ведь это самое что ни на есть зимнее блюдо.

В последнее время я перешла на постные борщи, так как стала избегать мясных бульонов. Хотя борщ со шкварками - это такое мммммм... Но не буду задерживаться на этом вопросе, чтобы себя не расстраивать, а то еще раскисну.

Не ждите, что я тут напишу, какого объема использую кастрюлю, сколько воды в нее наливаю, сколько беру картошин, морковок и прочих овощей, потому что все делаю на глаз. Поэтому опишу только процесс приготовления. Опытным хозяйкам большего и не надо, а для неопытных Гугл всегда в помощь. Скажу только, что борщ я люблю варить густой, чтобы, как говорят, ложка в нем стояла.

Сначала я варю свеклу в кожуре. А если есть настроение, то и фасоль. Второй ингредиент не обязателен, но борщ с ним получается вкуснее. Часто я это делаю накануне, так удобнее.

Потом кладу в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и ставлю его варить. Когда вода закипит, добавляю нашинкованную капусту и корень петрушки, а параллельно слегка обжариваю на постном масле тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Потом добавляю в сковородку немного воды, небольшой помидор, соль, перец горошком, лавровый лист и тушу до полуготовности.

Тем временем очищаю свеклу от кожуры и тру ее на терке. Когда картошка и капуста будут на подходе, кладу в кастрюлю свеклу и содержимое сковородки и варю до готовности овощей. В конце варки добавляю зелень.

Когда все будет готово, надо дать борщу настояться, желательно до следующего дня. Тогда он будет намного вкуснее. Ну, и перед едой в тарелку хорошо сметаны добавить. Если не поститесь, конечно.
Tags: #наулицезима, кулинария, на улице зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments