convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Встречаю китайский Новый год

Никогда такого не было и вот опять я решила встретить китайский Новый год.

Почему? Да просто соц.сети уже с ним задолбали. Куда не зайдешь, повсюду натыкаешься на Белого Быка. А ведь я родилась именно в год быка, так что какое-то отношение к нему все-таки имею.

Но раз я решила своего бычка встретить, то надо определиться, как именно это сделать. В Китае я не была, обычаев их не знаю, а особо в них вникать нет ни времени, ни охоты. Да и смысла тоже. Вот если китайцы подгребут под себя весь мир, то тогда, видимо, придется. А так, по собственной инициативе - нет уж, увольте.

Лучше в этот день я вспомню все, что может связывать меня с Китаем, прямо или косвенно. И начну я с символа этого года - Быка. Я считаю неправильным, что в Европе его приветствуют намного раньше положенного времени, пока Крыса еще в силе. Ведь она может обидеться и напакостить за игнор. Что, похоже, она уже и постаралась сделать. Это я в смысле ковида и геополитики.

Теперь о моих противоречиях с самим Быком.

Вот этот Бык. Как он вам? Нравится?



Привожу характеристику знака:

"Личности, родившиеся под знаком Быка, отличаются скромностью, терпеливостью и целеустремленностью. Но вместе с тем это натуры решительные, настойчивые и исполнительные – они ответственно относятся к каждому поручению и держат свое слово. Окружающие воспринимают их как волевых людей с высоким статусом, вызывающим всеобщее уважение. Быки склонны к консерватизму, что обусловлено установками, полученными еще в детстве, – и изменить это мышление под силу далеко не каждому.

К цели представители этого знака идут упорно и напористо, не замечая препятствий. Во многом успех объясняется природной мудростью Вола – он заранее просчитывает все варианты действий и трудности, которые могут встретиться на пути. Но целеустремленность, иногда граничащая с упрямством, доставляет массу хлопот окружающим. В коллективе Быкам часто достаются руководящие роли, причем на пути к карьерной вершине у его конкурентов практически нет шансов.
"

Ну так вот -  это не про меня. Вообще ничего общего. Все с точностью до наоборот!

Не знаю, в чем тут дело. То ли китайские гороскопы полная мура, то ли сами китайцы специально сливают нам дезинформацию. Ходила я как-то на лечение к одному нашему иглотерапевту, который проходил стажировку в Китае, и он мне говорил, что китайцы крайне не любят открывать чужакам свои секреты. Так что все может быть.

Нашла в гороскопе также предупреждение, что для  для меня год Быка - время серьезных жизненных перемен и испытаний. Но поскольку первая часть гороскопа мне не подходит практически полностью, то хочется верить, что не сбудется и вторая. По крайней мере, постараюсь быть оптимисткой.

Теперь, когда я выяснила отношения с Быком, попробую вспомнить, какие китайские артефакты могут находиться у меня в доме. Я, конечно, не имею в виду тот ширпотреб, который они выпускают. Наверняка он у меня есть. Взять хотя бы кубик Рубика, который как раз сейчас лежит рядом со мной. На нем стоят какие-то иероглифы, но не в этом суть. Потому что этот кубик никак не является самобытным китайским предметом.

Думала я, думала, и ведь вспомнила-таки, что где-то в квартире должен находиться такой вот веер.



Но поскольку мне перелопачивать все углы в облом, то ограничусь этой фотографией из интернета. Надеюсь, вы поверите мне на слово.

Поскольку китайцы празднуют свой Новый год где-то недели две, я тоже думаю позже продолжить свое празднование.

А пока отложу воспоминания на другой день и пойду приготовлю по случаю праздника рис луком и морковкой.
Tags: #90днейзимы, #наулицезима, 90 дней зимы, на улице зима, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments