convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Папа Римский запретил существование Оренбургской области

В четверг, 11 февраля, эта новость облетела русскоязычный сегмент интернета. За несколько часов твит собрал больше полутысячи лайков, 44 ретвита и 20 комментариев.

Пользователи написали: «Ну опять религия с наукой борется!», «А где мне теперь жить» и «Ну паааааап!». Кто-то назвал Оренбург «Онафембургом». При этом в октябре 2020 года нейросеть заявила, что учены наоборот подтвердили существование Оренбургской области.

Twitter-аккаунте Neural Meduza появился в 2019 году. Там публикуют заголовки, которые генерирует нейросеть из реальных новостей. Аккаунт создал Андрей Клименко. Началось все в шутку, когда пользователи предложили скрестить заголовки новостей «Медузы» и «Медиазоны». В ответ на это автор сделал скрипт, который генерировал заголовки с помощью цепей Маркова. Впоследствии появилась полноценная нейросеть. Она генерирует тысячи заголовков, а в твиттер попадают наиболее интересные варианты.
источник
Tags: соцсети
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда проходит много времени, ужасно много времени, прежде чем все становится на свои места. Туве Янссон, "Муми-папа и море"

  • (no subject)

    Любовь — это реакция на ценности. Мы влюбляемся в ощущение жизни человека, в сумму всего того, что ему дорого, в фундаментальную позицию или взгляд…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments