convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Следственный комитет изучает сведения о причастности Навального к аварии на Чернобыльской АЭС

В распоряжение Следственного комитета поступила информация о возможной причастности блогера Алексея Навального к аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.

«Из материала иностранного агента, телеканала ВВС следствию стало известно, что пребывая в несовершеннолетнем возрасте, гражданин РФ Навальный Алексей Анатольевич неоднократно посещал село Новое Залесье в Киевской области и, по сведениям очевидцев, однажды совершил поджог стога сена. Подтвердил свой факт постоянного пребывания на Украине вблизи Чернобыльской зоны и сам Навальный в эфире телеканала «Интер» в 2017 году. Всё вышеизложенное в совокупности с криминальным будущим Навального даёт начат следственную проверку на предмет причастности Навального А.А. к аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Отвечая на возможную критику такого решения, Следственный комитет заранее отмечает, что данный вид преступлений не имеет срока давности. Виновные должны быть определены и жёстко наказаны. Также СК напоминает, что Российская Федерация является правопреемницей всего СССР, а не только РСФСР», - говорится в заявлении ведомства.

В случае если вина Навального по статье 358 УК РФ (Экоцид) будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. В исключительном порядке срок будет прибавлен к 3,5 годам колонии по делу «Ив Роше».
источник
Tags: криминал
Subscribe

  • Бора

    Задание пятого творческого задания марафона #сновавесна - «История, которая случилась в дороге». Сейчас я постараюсь раскрыть эту тему,…

  • (без темы)

  • Весенний закат

    Вот такой снимок заката у меня недавно получился. Как нарисованный. И лучики красивые вышли, и солнечные зайчики.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments