convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

10 способов быстро уснуть

Недавно в моей ленте появился пост, посвященный сну. И одновременно на ютубе в рекомендованных я обнаружила ролик с советом, как заснуть за две минуты. Такое совпадение я посчитала знаковым, и решила его посмотреть. Содержание казалось откровенно бредовым, а в конце ролика автор просил подписчиков написать, как его ролик помог им наладить сон. Число комментов под роликом зашкаливало. А это говорило о массовом интересе к данной теме.

Поскольку я тоже иногда просыпаюсь ночью, то решила с ними ознакомиться. И ничуть не удивилась, обнаружив в них ругань и насмешки над автором. Похохотав вместе с комментаторами, хотела уже уходить, но тут мне стали попадаться вполне дельные советы по заявленной теме. Заинтересовавшись, я продолжила просмотр, и через какое-то время поняла, что запомнить все советы не смогу, а они вполне могли бы мне пригодиться. Поэтому я еще раз прошлась по всем комментам и выбрала те, которые показались мне самыми полезными. А так как они могут пригодиться не только мне, то решила выложить их в своем блоге.

Вот они:

1. "я применяю методику на задержку дыхания- задерживаю дыхание - считаю до 3- 4 секунд - потом медленно выдыхаю через рот, и так делаю несколько заходов. Когда засыпаю - не чувствую и не помню. Попробуйте, вам понравится и надеюсь поможет".

2. "я говорю себе: да у меня много проблем, но я хочу спать, поэтому подумаю об этом завтра. В общем, как Скарлет в "Унесённых ветром".

3. "Попробуйте перед сном быстро ходить на свежем воздухе, минимум 40 минут. Ритмичная ходьба снимает напряжение, свежий воздух тоже помогает. А потом сразу спать. Пока будете ходить передумаете все свои думы - и плохие и хорошие".

4. "Для того, чтобы быстро заснуть, достаточно расслабить мышцы лица".

5. "Закрыв веки, делаю движение глазами вправо - влево, влево- вправо, подражая движению маятника. Потом увожу глаза вверх, под лоб, и задерживаю их в таком положении. Если это не помогает, встаю и перебираю крупу, пока не захочется спать".

6. "Попробуйте обратный отсчет-расслабляет! Еще помогает контроль за дыханием. Вдох, выдох, задержка дыхания - заснете незаметно, главное сосредоточиться на дыхании, если отвлеклись -возвращайтесь".

7. "Я закрываю глаза, зрачки сильно завожу к верху и считаю до ста в ритме секунд. Сколько раз пыталась уловить момент засыпания, не получается - вырубает напрочь. В какой именно момент, не замечаю. Просыпаюсь - уже утро".

8. "Я обычно не имею проблем со сном, но если возникают мысли, которые тормозят засыпание, то просто про себя пою: "Тёмная ночь. Только пули свистят по степи..." Мои мысли уходят в песню и я засыпаю".

9. "У меня есть любимые каналы на ютубе, где автор что-то долго и монотонно рассказывает приятным голосом. Я какое-то время слушаю его (или её) болтавню и незаметно засыпаю".

10. "Все, кто не может заснуть, найдите на ютубе упражнение для снятия стресса доктора Евдокименко, называется "Снежинка". Упражнение делать глазами. Изумительно помогает заснуть. Попробуйте все, кто страдает бессонницей от всяких мыслей и тд и тп. Оно реально работает".
Tags: #наулицезима, здоровье, на улице зима, проблемы
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда проходит много времени, ужасно много времени, прежде чем все становится на свои места. Туве Янссон, "Муми-папа и море"

  • (no subject)

    Любовь — это реакция на ценности. Мы влюбляемся в ощущение жизни человека, в сумму всего того, что ему дорого, в фундаментальную позицию или взгляд…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Иногда проходит много времени, ужасно много времени, прежде чем все становится на свои места. Туве Янссон, "Муми-папа и море"

  • (no subject)

    Любовь — это реакция на ценности. Мы влюбляемся в ощущение жизни человека, в сумму всего того, что ему дорого, в фундаментальную позицию или взгляд…

  • (no subject)