convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

После 40-летней реставрации открыли музей на развалинах Помпеи

Реставрация этого музея длилась 40 лет. И вот он открыт для посетителей.

Античные фрески, драгоценности и магические амулеты, так и не уберегли древний город от трагической гибели. Когда все эти вещи принадлежали жителям Помпей. Теперь - это уникальные экспонаты, рассказывающие историю величия древнеримского города.

Эти бронзовые скульптуры античных богов - свидетели гибели своих владельцев. В древних Помпеях фигуры считали покровителями домашнего уюта. Поэтому пытаясь спастись от смертоносного извержения, горожане забирали их с собой. Несколько веков скульптуры покоились вместе с владельцами, покрытые слоем пепла, пишет 5 канал.

В коллекции музея - около 160 экспонатов. И все дошедшие до наших времен почти невредимыми. Под слоем пепла предметы эпохи первого века сохранились в первоначальном виде. Маршрут экспозиции рассказывает историю Помпеи - со времен основания и до дня смерти. Здесь посетители могут увидеть части расписанных фресками состоятельных вилл, а также предметы домашнего обихода: серебряные ложки, бокалы и бронзовые горшки.

Музей на руинах Помпеи впервые открыл свои двери для посетителей еще в конце 19 века. И во время Второй мировой войны здание подверглось серьезным разрушениям. А после землетрясения в Неаполе в 1980 году Помпеи и вовсе закрыли для посещения. Теперь же музей полностью отреставрировали.
источник
Tags: история, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments