convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Человек и дельфины. Или дельфины и человек?

Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке.

Погружаясь, он почувствовал, как что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что тот не хочет играть, а пытается что-то ему сказать. Потом животное нырнуло, Энцо последовал за ним и на глубине около 12 футов увидел другого дельфина, попавшего в заброшенную сетку.

Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил ′′почти человеческий крик′′ (как выразился сам Майорка). Ведь дельфин может выдержать под водой только до 10 минут, а потом он тонет.

Освобожденного, всё еще ошеломленного дельфина Энзо и Россана вместе с первым дельфином подняли  на поверхность. А потом оказалось, что это был не дельфин, а беременная дельфиниха, которая вскоре родила малыша.
Счастливый дельфин - отец, сделав круг, подплыл к Энзо и, словно целуя, прикоснулся к его щеке... и уплыл.

После всего происшедшего Энцо сказал: "пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле."
источник
Tags: животные, проблемы, происшествия
Subscribe

  • Ходят по жж подозрительные личности

    Получила сегодня в сообщениях странный комментарий. Ссылка ведет на один из моих постов, но там этого комментария нет. В самом комментарии тоже есть…

  • Деньги не пахнут?

    "Джефф Питерс делал деньги самыми разнообразными способами". Так начинается рассказ О.Генри "Джефф Питерс как персональный…

  • Ответ на загадку

    Загадка здесь А вот ответ на нее. Упражнение называется "Столбовое стояние", это самое распространенное упражнение для набора энергии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments