convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

В Японии стали популярными родственники за плату

Заменить родственника, нанять утешителя или козла отпущения в Японии легко - были бы деньги. Актеры в этой индустрии вроде психологов. Главное - не забыть, кто ты и зачем пришел к клиенту.

Так, молодежь часто заказывает вторую половинку, чтобы показать родителям. Бывает, доходит и до постановочных свадеб. Такие услуги стоят дорого - около $ 47 тыс.

Одинокие японцы нанимают «семью». Ведь население Японии стареет и все больше людей остаются одинокими. Обходится это недешево - $ 200 за одного «родственника» в день.

Одинокие клиентки иногда заказывают горничных-мужчин. Правда, их работа в основном заключается не в уборке, а в том, чтобы ходить с женщиной по магазинам, держать ее сумку.

Вызывают актеров и замужние дамы. Вместо уставшего мужа, который вечно задерживается, домой приходит другой. С ним можно обсудить личные дела, посмотреть телевизор, то есть провести время с удовольствием. И когда настоящий муж возвращается с работы, жена его встречает радостно, а не спрашивает, почему опоздал.

Семейными моделями работа не ограничивается. Нанимают и «извиняльщиков». Актер идет в потерпевшую компанию, чтобы извиниться. В Японии в таких случаях становятся на колени и кланяются.

Некоторые берут «слушателя» напрокат, чтобы вдоволь пожаловаться на начальника, коллег или клиентов. В других случаях приходится играть роль любовника. Единственное табу - интимные услуги или нарушения закона.
По словам одного из владельцев компании, его работники предоставляют фактически психологическую помощь. По его словам дело не в огромном прибыли, а в том, чтобы дарить людям счастье.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments