convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Шамана Габышева сегодня снова силой забрали в психушку

Александра Габышева, который называет себя шаманом и собирается "изгнать Путина из Кремля", вновь забрали в психдиспансер. Об этом изданию "МБХ медиа" сообщил координатор организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.

По его словам, сегодня к шаману пришла полиция и, взломав дверь, увезла его в медицинское учреждение по неясным причинам. Прянишников отметил, что после визита сотрудников правоохранительных органов в жилище Габышева были раскиданы вещи, а на полу осталось много красных пятен, похожих на кровь.

"Мне удалось поговорить с сестрой Габышева, Екатериной. По всей видимости, визит связан с тем, что Александр не явился для отметки в психдиспансер. Екатерина подтвердила, что среди пришедших - женщина-врач и какой-то высокий полицейский чин", – сказал правозащитник.

Однако, по его мнению, неявку использовали как повод. "Реальным основанием считаю его объявление о возобновлении похода. Все предыдущие ситуации, при которых его помещали в психдиспансер, так или иначе были связаны с его походом", – отметил Прянишников.

Незадолго до этого в "Твиттере" шамана появились посты с призывами к россиянам выходить на уличные протесты.

источник
Tags: мистика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments