convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

В США выставили на аукцион оружие "советских шпионов"

Стоимость всех лотов составляет более 37 миллионов рублей.

В США готовится к продаже крупная коллекция времён холодной войны, в которую также входит "шпионское" оружие, замаскированное под обычные бытовые предметы. Её владелец уверяет, что всё это когда-то принадлежало агентам КГБ СССР. Об этом сообщает Daily Mail.

— Предметы были выставлены в Музее шпионажа КГБ в Нью-Йорке ещё в 2019 году, но пандемия коронавируса привела к тому, что галерею пришлось закрыть и выставить коллекцию на продажу, — говорится в публикации.

Все лоты принадлежат владельцу музея Юлиусу Урбайтису. Он собирал "связанные с КГБ" вещи и их точные копии на протяжении 30 лет. За это время удалось найти миниатюрные пистолеты, которые спрятаны в губной помаде и авторучке, зонт-шприц для инъекций яда, а также разнообразные скрытые камеры — в галстуке, пепельнице, портсигаре и даже кольце.

Один из самых дорогих лотов — набор для сверления узких отверстий в стенах, в которые затем можно было вставить камеру либо микрофон. Его оценили в 4,4 тысячи фунтов (более 45 тысяч рублей), общая же стоимость коллекции составляет 365 000 фунтов — свыше 37 миллионов.

источник
Tags: события
Subscribe

  • Бора

    Задание пятого творческого задания марафона #сновавесна - «История, которая случилась в дороге». Сейчас я постараюсь раскрыть эту тему,…

  • (без темы)

  • Весенний закат

    Вот такой снимок заката у меня недавно получился. Как нарисованный. И лучики красивые вышли, и солнечные зайчики.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments