convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

О цвете тоски

Январь на исходе. Я уже устала от зимы, и даже от зимних праздников. Прошло Крещение, и снова у нас ни морозов, ни снега, ни солнца. Впрочем, оно даже в мороз почти не выглядывало. Да и темнеет сейчас рано. И как следствие - серые пейзажи, серые дни, серое настроение. Да и как иначе? Мы же не кроты, чтобы хорошо себя чувствовать в темноте. У этих маленьких землекопов проблем с витамином Д, кальцием и гормонами в их ходах-тоннелях наверняка не возникает. А вот нам каково? Не представляю, у какого чудика могла зародиться в голове странная мысль, будто тоска зеленая. Ведь тоска и зеленый цвет несовместимы по определению. Тоска однозначно серая. Ну, может, разве что еще с бурым оттенком.

А вот я сейчас даже не могу вспомнить, когда в последний раз у нас был "чудесный день" с морозом и солнцем...

Когда говорят "чудесный день", обычно имеют в виду именно погоду. А если сказать "день чудес"? Вроде почти тоже самое, однако смысл кардинально меняется. "День чудес" - это когда неожиданно прилетает волшебник на вертолете с грузом эскимо. Или появляется прекрасная фея с волшебной палочкой и превращает тыкву в карету.

Конечно, чудеса на то и чудеса, чтобы происходить неожиданно и очень редко. А если часто и предсказуемо, то это будет уже что-то привычное и обыденное. Как эта бесконечная серая погода.

Сейчас у нас плюс шесть и дождь. А я смотрю в окно, прислушиваюсь к завываниям ветра и вопреки здравому смыслу жду какого-то чуда.

А вдруг?..
Tags: #90днейзимы, #наулицезима, 90 дней зимы, лытдыбр, на улице зима, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments