convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

На подходе новый источник белка для европейцев

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) позволило использование червей для создания муки. Одновременно оно предупредило, что люди с аллергией на ракообразных и пылевых клещей могут иметь на них негативную реакцию.

Заявку на одобрение продукта подала в EFSA в 2018 году французская компания Micronutris. Представители фирмы отмечают, что по сравнению со скотоводством выводить насекомых выгоднее.

Во-первых, мучные черви имеют более высокое соотношение белка и жира, а также они богаты клетчаткой. Во-вторых, насекомые растут и размножаются быстрее, требуют меньше ресурсов, а в-третьих, они имеют более низкий углеродный след. Последний фактор уже давно обсуждается многими учеными, поскольку насекомые являются более «устойчивым источником пищи».

Специалист EFSA Ермолаос Верверис сказал, что мучной червь станет первым насекомым, которое появится на тарелке европейцев.

Во многих частях мира, например, в Африке, Австралии и Новой Зеландии, насекомые уже давно является частью рациона людей. Их едят как в высушенном виде, так и используют для приготовления различных блюд (например, для создания альтернативного мяса).

Однако некоторые социологи считают, что европейцам будет психологически трудно перейти с мяса на насекомых. Скорее всего, должно пройти некоторое время, прежде чем мучные черви станут популярными в европейских супермаркетах.

источник
Tags: бизнес, питание
Subscribe

  • (no subject)

    Лавандовое поле, Франция. Фото: @world_inside:Instagram.

  • (no subject)

    Дождливый день. Фото: @explorefervor / Instagram.

  • (no subject)

    Ява, Индонезия. Фото: @world_inside / Instagram.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments