convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Вы хотели бы жить в доме на воде?

Голландская архитектурная студия i29 завершила строительство последнего экологичного плавучего дома в составе плавучей деревни Schoonschip в Амстердаме.

Уникальное плавучее сообщество было задумано студией пространственного дизайна Space & Matter и состоит из 46 домов с экологически рациональным дизайном, которые совместно используют такие ресурсы, как солнечная энергия, вода и совместное использование электромобилей.



Участок расположен в старом промышленном пригороде Буйкслотерхама, в северной части Амстердама, и был создан как демонстрационная деревня, чтобы продемонстрировать преимущества устойчивого образа жизни в сообществе, при этом применяя принципы кругового строительства. Каждый плавучий дом оборудован умным причалом и имеет доступ к единой сети.

"Это место имеет сильное индустриальное прошлое, но сегодня это одна из самых быстро меняющихся частей Амстердама, которая превращается в более многофункциональную жилую зону", - говорят архитекторы i29.

Новый плавучий район призван стать городской экосистемой, встроенной в ткань города: в полной мере использовать окружающую энергию и воду и минимизировать отходы, а также создавать пространство для естественного биоразнообразия.

Плавучий дом i29 имеет черный деревянный фасад, скатную крышу и открытые внутренние жилые зоны. Из гостиной зоны открывается вид на воду, а блягодаря стеклянным окнам от пола до потолка обеспечивается естественное освещение.



Дом отличается высокой энергоэффективностью, экологичностью и занимает мало места. Конструкция имеет отличную изоляцию, на крыше установлены солнечные панели, сточные воды из душевых специально обрабатываются, а водяной насос, подключенный к каналу, используется для обогрева дома.

Избыточная энергия хранится в специальной батарее. Домовладельцы также получают дополнительные экономические выгоды от совместного единого подключения к национальной энергосистеме, через которое все жители Schoonschip совместно торгуют своей собранной солнечной энергией.

Напомним, ранее ЦТС писал, что в прошлом году датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group представило концепцию плавучего города, который планируют построить у побережья Малайзии. В малазийском штате Пенанге будут построены острова, которые станут культурными, деловыми и жилыми центрами. Весь транспорт на 4500 акрах будет состоять из автономных лодок и транспортных средств, что сделает острова свободными от автомобилей и удобными для пешеходов.
источник
Tags: архитектура, город, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal