convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Коньки, лыжи, любовный треугольник и чудесная музыка

Пересматривая недавно старые фильмы я с удивлением обнаружила, что никогда не видела "Серенады солнечной долины". Название было мне хорошо знакомо, поэтому я была уверена, что когда-то его смотрела. Открытие оказалось приятным, так как гораздо интереснее смотреть что-то новое для себя, чем то, что уже хорошо знаешь.



Фильм снят в 1941 году кинокомпанией 20th Century Fox, и получил три "Оскара". Натурные съемки проходили на горно-лыжном курорте, поэтому в нем много света и снега. А также любви, соперничества и чудесной музыки, как и положено хорошему мюзиклу. Несмотря на то, что фильм черно-белый, и экран маленький, он смотрится на одном дыхании и прекрасно поднимет настроение.

В главной роли снялась норвежка Соня Хени, трехкратная олимпийская чемпионка в одиночном катании. На лыжах ее дублировала Гретхен Фрейзер, первая американская олимпийская чемпионка в горнолыжном спорте. Участники съемочной группы дорабатывали сценарий по ходу съемок, параллельно катаясь на лыжах.

Конец фильма вышел никакой, так как на нормальное завершение не хватило денег. И это, пожалуй, все, к чему я смогла придраться.

Рекомендую всем, кто хочет устроить себе вечер в стиле хюгге.

Приятного просмотра!
Tags: #наулицезима, кино, на улице зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments