convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Что ожидает голубя, который сумел пересечь океан

29 октября 2020 года гоночный голубь исчез с гонки, которая проходила в американском штате Орегон, и 26 декабря появился в Мельбурне.

"Гоночный голубь пережил необычный 13000-километровый переход через Тихий океан из Соединенных Штатов, чтобы найти новый дом в Австралии. Теперь власти считают птицы опасным и планирует его убить", - пишет Associated Press. Эксперты подозревают, что голубь, которого назвали Джо, в честь избранного президента США, совершил поездку на грузовом судне.



Подвиг Джо привлек внимание австралийских СМИ, но также и печально известной строгой австралийской службы карантина и инспекции. Житель Мельбурна, который обнаружил голубя у себя на заднем дворе Кевин Сэлли-Берд сказал, что карантинная власть позвонила ему в четверг, чтобы попросить поймать птицу. "Они говорят, что если это из Америки, то их беспокоят болезни птиц. Они хотели знать, могу ли я им помочь", - отметил он. Но Сэлли-Берд поймать голубя не смог и карантинная власть теперь рассматривает возможность найма профессионального ловца птиц.

 "Это составляет прямой риск биобезопасности для австралийских птиц и нашей птицеводческой отрасли", - говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства.

источник
Tags: животные, проблемы, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments