convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Ламантин с "Трампом" на спине

В штате Флорида в реке Хомосасса заметили ламантина, на спине которого кто-то вырезал слово «Трамп». Его обидчиков уже ищет Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, пишет The New York Times.

В Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США заявили газете, что животное серьезно не пострадало, потому что его спину покрывают водоросли, на которых и вырезали надпись. Человеку, который сделал это с ламантином, грозит до года тюрьмы и штраф на сумму до 50 тыс. долларов.

По словам жительницы Флориды Хейли Уоррингтон, которая нашла ламантина, он выглядел здоровым, но проявлял признаки стресса. Она сказала изданию Sarasota Herald-Tribune, что слой водорослей был толстым, и обидчик добрался до шкуры животного, но не повредил ее.



В Центре биологического разнообразия пообещали 5 тысяч долларов за информацию, которая поможет установить виновного.

«Печально, что этот ламантина стал жертвой такого мерзкого преступления. Понятно, что тот, кто причинил вред этом беззащитному, нежному гиганту, способен на жестокое насилие и должен быть немедленно задержан», — заявила директор Центра во Флориде Жаклин Лопес.

источник
Tags: животные, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments