convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Почему зима это не мое

С трудом могу представить человека, который любит зиму. Не исключаю, что такие люди есть, однако мне их не понять. Я не люблю ни саму зиму, ни ее праздников. У меня с зимой взаимная антипатия, причем с самого детства.

Мне было три года, когда она позволила морозу покусать меня за щеки, и с тех пор наша взаимная неприязнь только росла. Зима преследовала меня много лет. Что я только не делала! Закрывала лицо воротником, мазала щеки салом, растирала их варежками - ничего не помогало. Мне никто не хотел верить, однако щеки у меня отмерзали даже при нуле градусов!

Дома я, конечно, от зимы не пряталась. Любила и в снежки поиграть, и "орла" на снегу сделать. Вот такого:



В интернете его сейчас "снежным ангелом" называют. И то больше по-английски. Похоже, это развлечение у нас меньшей популярностью пользуется.

Каталась я и на санках, и на коньках, и на лыжах. Но зимы в те годы были другими. Ноябрь у нас всегда был снежным и морозным - как удержаться и на лыжах не походить! Тем более, что парк начинается чуть ли не через дорогу. Правда, в декабре обычно морозы спадали, снег сходил, а на Новый год обязательно была слякоть. Но в январе и феврале холода снова возвращались.

А сейчас зимы теплые пошли. Такой любительнице тепла как я, хорошо должно бы быть. Однако тут другая подлянка началась - солнце в эти месяцы совсем показываться перестало. Темно, серо. Какое при таком освещении может быть веселье? Тоска одна. А летом теперь другая крайность - солнце стало шпарить с удвоенной силой - не знаешь, как от него укрыться. Но это уже другой разговор...
Tags: #90днейзимы, #наулицезима, 90 дней зимы, на улице зима, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments