convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

На улицах Рима во время новогоднего салюта погибли сотни птиц

Продолжительный салют и множественные фейерверки, озарившие улицы Рима в новогоднюю ночь, стали причиной смерти сотен птиц, найденных утром 1 января на улицах города, сообщают в Twitter активисты из Международной организации защиты животных (OIPA).

На снимках, сделанных возле главного железнодорожного вокзала Рима, видны сотни птиц, в основном скворцов, лежащих на тротуарах без признаков жизни.

Эксперты из OIPA заявили, что гибель птиц связана с пальбой бесчисленных петард и фейерверков в парковой зоне, которую многие птицы используют для ночевки и гнездования. Вероятно, птицы умерли от сильного стресса. Взлетая, они могли сталкиваться друг с другом и попадать в окна или линии электропередачи. Защитники природы напоминают о том, что каждый год фейерверки причиняют страдания и наносят травмы диким и домашним животным.

Итальянское отделение OIPA призвало власти запретить продажу петард и фейерверков для личного пользования, ссылаясь на угрозу для птиц и животных.
В Риме действует запрет на запуск фейерверков частными лицами, который многие проигнорировали. Также в городе введен комендантский час с 22:00 в связи с карантинными ограничениями.
Tags: животные, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments