convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Славян в США приравняли к чернокожим

Университет Портленда совместно с организацией Coalition of Communities of Color («Коалиция цветных сообществ») опубликовал исследование, посвященное положению славян в Соединенных Штатах.

«Славянская община официально считается белой, и ее опыт до сих полностью включался во все измерения белой общины в наших отчетах, — говорится в исследовании, — однако, несмотря на „официальное“ признание белыми, опыт славянской общины связан с жизнью в условиях расовых притеснений, и, таким образом, с нашей точки зрения, это сообщество следует рассматривать как цветное».

Ученые рассматривают ситуацию прежде всего в штате Орегон, где расположен Портленд. Подчеркивается, что представители славянских народов в течение XX века прибывали на американскую землю, спасаясь от религиозных и политических гонений на Родине.

Отмечается, что славянское сообщество в Орегоне стало самой большой группой официально признанных правительством беженцев по религиозным мотивам. Тем не менее они постоянно сталкиваются с проблемами, которые не свойственны другим группам белого населения США.

В качестве основных признаков, характерных для славян в Соединенных Штатах, называют «низкую вовлеченность в общественную жизнь, бедность, непризнание в США дипломов об образовании, полученных в стране, из которой мигранты прибыли».

"Аргументы и факты".
Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments