convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Секреты овсяной каши

Может, кто-то надо мной посмеется, но все равно признаюсь: зимой меня тянет на... овсяную кашу.

Недавно одна знакомая спросила меня, как как ее варить. Похоже, человек в жизни с овсянкой дела не имел. Я не особенно удивилась, как как сама познакомилась с ней, когда пришло время подумать о диете. Но вопросом, как ее готовить, не заморачивалась. Все ведь на пачке написано: залить кипятком и варить до готовности. какие тут могут быть сложности? Я так своей знакомой и сказала.

Но мысли о каше тайно от моего сознания засели у меня в голове и в фоновом режиме гуляли по ее закоулкам в поисках нужных ассоциаций. И ведь нашли их таки! На следующий день я вспомнила, что когда я однажды лежала в больнице, там подавали очень вкусную овсяную кашу. Она так мне понравилась, что я спросила у раздатчицы, как ее готовят. Женщина только посмеялась. Сказала, что многие ее об этом спрашивают, но делиться рецептом не стала. И все же мне удалось его узнать.



Все оказалось очень просто. В больнице кашу много раз разогревали, и она хорошо распаривалась. От этого становилась очень вкусной и буквально таяла во рту. С тех пор я к ней пристрастилась и стала часто готовить дома. Постепенно узнала, что каши из круп разных производителей отличаются по вкусу.

Сначала я варила овсянку из купленных в магазине хлопьев, потом стала покупать плющеную крупу на рынке. В продаже есть крупа, внешне похожая на хлопья, только крупнее размером. Она самая дешевая, но у нее есть серьезный недостаток - она горчит. Потом нашла крупу, которая мне понравилась больше всех, из нее теперь овсянку и варю. К тому же она гораздо полезнее хлопьев. На вид она как бы недоплющенная, в ней зернышки просматриваются. Она имеет один недостаток - в ней может оказаться довольно много остюгов. Но проблема с ними легко решается, так как они всплывают на поверхность. Поэтому перед варкой крупу надо хорошо промыть и слить остюги.

Как видите, даже в таком простом деле, как приготовление овсяной каши, можно открыть много важных нюансов.
Tags: #90днейзимы, #блогерскаязима, #наулицезима, 90 дней зимы, на улице зима, питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments