convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Паштетный пирог

Зима - это время пирогов. В этом посте я хочу рассказать о мясном пироге, которым меня еще в студенческие годы угощала бабушка, когда я приезжала к ней в гости. Кулинарией в то время я не увлекалась, но пирог произвел на меня впечатление своей оригинальностью, поэтому захотелось узнать рецепт. Бабушка была очень довольна. Оказалось, что рецепт фамильный, очень старый, еще дореволюционный.

Пирог очень прост в приготовлении, и позже я не раз его готовила, особенно когда хотела удивить гостей. У него есть один недостаток - его нельзя брать в дорогу, и скоро вы узнаете, почему.

Теперь перейду к самому рецепту. Вначале надо сварить вкрутую 2-3 яйца и приготовить фарш. Мясо для фарша должно быть достаточно жирным - как-то я сделала пирог с постной говядиной, получилось не очень вкусно. Перемолоть с луком, добавить молотый перец и скатать фрикадельки. Мяса нужно взять столько, чтобы фрикадельки заполнили дно сковородки. Их нужно слегка обжарить в сливочном масле, затем добавить воды или бульона, и потушить до готовности. В сковородке должно оставаться еще немного жидкости.

Как только фрикадельки будут готовы, положить сверху порезанные кружочками яйца, лавровый лист и включить духовку. Пока духовка будет нагреваться, приготовить корку из теста. Для нее потребуется всего-то 2-3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, мука, сода и соль. Тесто круто замесить, раскатать и закрыть им фарш. Перед тем, как поставить пирог в духовку, слегка смочите его сверху водой, а когда корж будет готов, смажьте его сливочным маслом.

Подавать  пирог к столу нужно в сковороде, в горячем виде. Фрикадельки обычно прилипают к коржу, но некоторые могут остаться на сковородке, их придется класть в тарелку ложкой.

Думаю, что любители кулинарных экспериментов будут довольны.
Tags: #90днейзимы, #блогерскаязима, #наулицезима, #праздниксвоимируками, #творческаязима, 90 дней зимы, выпечка, на улице зима, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments