convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Хочется людям быть богами

Сегодня день рождения Порфирия Иванова.
Вот что пишет о нем www.calend.r": Порфирий Корнеевич Иванов родился 20 февраля 1898 года в многодетной семье шахтера под Луганском, Украина. Начальное образование получил в церковноприходской школе, с 12 лет батрачил, в 15 лет пошел в шахту. Потом сменил много других неквалифицированный профессий, так как кроме шахтерского, другого образования у него не было.
В возрасте 35 лет он заболел раком, который поразил его руку. Болезнь подошла к последней стадии, и, чтобы ускорить смерть, Порфирий пошел на мороз раздетым. Но это ни к чему не привело. Он повторил это еще раз, добавив ведро холодной воды, которое он вылил себе на голову. Вместо болезни у него появились силы жить, тогда он продолжил обливания и постепенно выздоровел.
Эти эксперименты привели его к мысли приблизиться к тайнам природы и человеческого организма. Он продолжил закаливания, предлагая другим людям последовать его примеру. И другие люди тоже стали выздоравливать. Порфирий стал помогать исцеляться людям, используя свои силы. И сам он становился все ближе к природе, снимая одежду и обувь, вскоре остался в одних шортах, научился обходиться без пищи и воды долгое время.
Порфирий Иванов свои достижения сформулировал в своем учении, которое называется «Детка», в 1982 году. Власти относились к Иванову настороженно, старались ему помешать. Несколько раз его пытались лечить в психиатрических больницах. Но, возвращаясь домой, Порфирий снова восстанавливал свои силы. Суть «Детки» выражается в двенадцати простых правилах, представляющие собой оздоровительные мероприятия, начать которые может каждый независимо от физической подготовки.
Порфирий Иванов скончался 10 апреля 1983 года в возрасте 85 лет. Его учение весьма популярно и имеет множество последователей."

Не знаю, правда ли все, что о нем рассказывают, или это большей частью человеческие фантазии. Знаю только, что шороху дед наделал немало. Поговаривали, что в конце жизни он даже объявил себя воплощением Христа.
И почему, интересно, некоторым так хочется слыть богами?
Рейтинг блогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment