convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Незнайка пишет письма

Приближаются новогодние праздники. И Святитель Николай, и Дед Мороз наверняка уже начали готовить мешки с сюрпризами для хороших детей. И сейчас сейчас самый подходящий момент рассказать вам замечательную историю, которая случилась с одним не слишком послушным и прилежным первоклашкой в такие же предпраздничные дни.

Предистория была такая. Родители купили мальчику «Приключения Незнайки и его друзей». Дурной пример бестолкового коротышки из Цветочного города, думали они, вдохновят ребенка на лучшую учебу и поведение. Но книжка, как не трудно догадаться, произвела обратное действие. Ребенок в нее влюбился и зачитал до дыр. Потом он узнал от кого-то, что есть и другие книжки про Незнайку, и стал уже сам брать их в школьной библиотеке. Когда перечитал все книги, какие смог там найти, перешел на аудио. Он выучил их чуть ли не наизусть и постоянно цитировал.



Несмотря на то, что мальчик перечитал уйму книг, оценки в школе лучше не становились, так как вслух он читал быстро и невнятно. За спешку его дома называли Торопыжкой, а еще, в зависимости от обстоятельств, то Растеряйкой, то Сиропчиком. На эти прозвища первоклашка обижался, а вот походить на Незнайку ему казалось очень лестным.

Между тем время близилось к Новому году, а успехи в школе оставляли желать лучшего. Надежда на подарок под елкой таяла с каждым днем. Поэтому мальчик решил, а может из взрослых кто-то подсказал, не заморачиваться с письмом к Деду Морозу, а написать... Незнайке.

Первоклашка старался, и письмо получилось очень обстоятельным. Он написал, что давно любит Незнайку, что мечтает с ним подружиться, и перечислил книги о нем, какие сумел достать . И про Деда Мороза написал, что может не получить от него подарка, так как плохо учится.

Ответ пришел быстро. Написано письмо было корявым почерком и содержало много помарок и грамматических ошибок. Не оставалось сомнений, что оно было написано самим Незнайкой!  Коротышка писал, что хотя книги о нем знают все дети, до сих пор писем от них он не получал. Поэтому очень-очень рад письму от своего читателя и хочет с ним переписываться. Сейчас он находится в дальнем путешествии со своими друзьями и в гости приехать не может, но подарок постарается к Новому году прислать.

Незнайка не обманул, и к празднику прислал бандероль с лего, о котором мальчик давно мечтал. Да и Дед Мороз, когда клал подарки под елку, о нем  тоже не забыл. Это было волшебное время. Жизнь переплелась со сказкой.
Радости ребенка не было предела.  И это было только начало!

Переписка с Незнайкой продолжалась. Певоклашка каждый день проверял почтовый ящик. Незнайка признался, что не очень любит писать, поэтому бандероли от него приходили чаще писем. Иногда с игрушками, иногда с вкусняшками, а иногда с карандашами, фломастерами, цветной бумагой или другими полезными вещами.

Все шло очень хорошо, можно сказать, даже замечательно, пока в это дело не вмешался папа. В письма от Незнайки он не верил, и эта история ему не нравилась. Сначала он думал подождать, пока пройдут праздники и все затихнет само собой. Однако его расчеты не оправдались. Тогда он вычислил затейника и решил с ним побеседовать.

Разговор получился тяжелым. Каждый приводил свои аргументы "за" и "против". Затейник говорил:
- Почему подарки от Деда Мороза - хорошо, а от Незнайки - плохо?
- Это совершенно разные вещи! - кипятился папа.
- Почему?
- Дед Мороз подарки всем детям приносит, а Незнайка посылает только ему одному.
- Он может написать и другим детям в доме.
- Этого только не хватало!
- Почему?
- Хватит обманывать ребенка!
- А вы сами что делаете?
Папа почувствовал, что проигрывает спор, и решительно поставил точку:
- Я просто запрещаю это делать. Ясно?
Под давлением грубой силы затейнику пришлось сдаться. И в последнем письме Незнайка написал первоклашке, что должен с ним попрощаться, так как улетает с друзьями в другую галактику.

На этом история с перепиской закончилась. Не знаю, правильно поступил папа мальчика или нет? Ведь  переписка с Незнайкой досталяла ребенку столько радости!

А вы как думаете?
Tags: #90днейзимы, #блогерскаязима, #наулицезима, #праздниксвоимируками, #творческаязима, 90 дней зимы, на улице зима, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • (no subject)

    Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать. Антуан де Сент-Экзюпери

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • (no subject)

    Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать. Антуан де Сент-Экзюпери