convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Начинаю подготовку к встрече Нового Года.

     Можете смеяться, но подготовку к Новому Году я решила начать с упражнений для шеи и верхнего грудного отдела позвоночника. Потому что много сижу за компьютером, а так как такое пристрастие без последствий для здоровья не обходится, нужно его хоть как-то компенсировать. Тренажерный зал, наверное, лучше, но для меня это слишком круто. Зато дома всегда можно найти время для занятий.
      Можно считать нормой, если голова разболится первого января, но когда она начинает болеть за месяц до праздника - это уже не годится никуда. И ведь хорошо знаю, что физическая нагрузка должна быть регулярной, но временами лень начинает зашкаливать, и старые проблемы, конечно, возвращаются.
     С теоретической частью у меня все в порядке. Специально даже стимулирующее выражение себе подобрала: "Что не работает, то атрофируется!" А от долгого сидения в вынужденной позе может атрофироваться все, кроме пальцев правой руки. Из-за постоянного напряжения мышцы плечевого пояса теряют способность расслабляться вообще, начинают пережимать кровеносные сосуды, и появляется головная боль, боль в руке, боль в шее, а, может быть, даже боль в левой пятке.
     Не подумайте, что я шучу. Одна моя знакомая ходила к остеопату, так когда он работал с ее шеей, у нее начинала болеть стопа. И кто бы подумал, что может существовать такая взаимосвязь?
 С сегодняшнего дня я твердо решила исправиться, поэтому буду выполнять комплекс, который нашла когда-то на ютубе.



     Он хорошо работает, так как раньше меня уже выручал. А сейчас тем более нельзя расслабляться, иначе праздники могут оказаться не в радость. Хочу выложить этот пост, и сразу приступить к упражнениям - пока еще не вечер. А то позже появится возможность снова отговориться тем, что на физкультуру не хватило времени.
Tags: #праздниксвоимируками, здоровье, компьютер, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments