convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Почему я не строю планов на будущее

      Первое задание зимнего марафона - планы на будущее. И моя первая реакция на него - тема, как часто бывало и в осеннем марафоне,  снова не моя.
     Однако, подумав, я поняла, как ее можно развить. И даже в собственном анархизме  мне удалось отыскать некоторый план. Он очень короткий и состоит всего лишь из одного пункта:

           НЕ СТРОИТЬ НИКАКИХ ПЛАНОВ НА БУДУЩЕЕ!

     С моей точки зрения, составлять планы, - все равно, что возводить воздушный замок. Слишком велика вероятность, что рано или поздно он рухнет и похоронит строителя под своими обломками.
     Наверное, есть на свете счастливчики, которые умеют реализовывать свои планы, но на моем пути такие люди не встречались. И я сама, несмотря на многочисленные попытки, сколько ни старалась, совместить свою жизнь с планами не смогла. Потому что всегда возникали какие-то обстоятельства, которые их ломали на корню. Приходилось все менять, перестраивать, но с последующими планами происходило то же самое, что и с предыдущими. На выходе я получала одни убытки в виде впустую потраченных сил и времени.
   


     Теперь могу рассказать, как я обхожусь без планов на будущее. Поступаю так: обдумываю все дела, какие хотела бы сделать и потом время от времени о них вспоминаю. И это все. В дальнейшем остается только наблюдать, как они сами собой реализуются. Или не реализуются - если вселенная имеет что-то против.
Tags: #90днейзимы, #блогерскаязима, #наулицезима, #творческаязима, 90 дней зимы, на улице зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments