convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Неожиданный кубик Рубика. Часть 1.

      Приближается декабрь. Я вообще отношусь к зиме с прохладцей, ну от предстоящей веет настоящим холодом - не только в прямом, но и в переносном смысле. Как-то все зыбко, тревожно. В последние нас дни пугают предстоящим локдауном. Сегодня приснился сон, будто зашла я куда-то без маски, и меня оштрафовали на кругленькую сумму. В общем, психологически чувствую себя не слишком комфортно. Поэтому я пришла к выводу, что пора бы подумать, как держать настроение на должном уровне.
     И решила начать крутить кубик Рубика. Конечно, можно было бы заняться и чем-то более полезным. Например, вязанием. Но когда вяжешь, мысли могут бегать, где им угодно, а на кубике нужно полностью сосредоточиться, и в этом большой плюс.
      Купила я его еще в апреле, когда объявили карантин. Попыталась собрать, но скоро поняла, что задачка мне не по зубам. Тогда нашла какой-то алгоритм для чайников и понемногу его освоила. Там использовалось всего несколько ходов, которые надо было многократно повторять. Собирать кубик я в конце концов научилась, но из-а своей монотонности это занятие мне довольно быстро наскучило. Новый алгоритм для новичков я освоила гораздо быстрее, и пошла искать что-нибудь для более продвинутых пользователей. И вот тут меня ожидало настоящее открытие.
     Оказалось, что проводятся соревнования по скоростной сборке кубика Рубика, которая носит официальное название - спидкубинг. Тогда я проверила свое время (оно оказалось около 8 минут) и начала тренироваться. Мне удалось уменьшить его до 3, 5 - 4 минуты, и тут дело застопорилось. Тогда я проверила, какое время сборки у чемпионов. Оказалось, что мировой рекорд составляет 3,475 секунды!
     Если не верите, смотрите это видео.



     Позже я сделала еще несколько интересных для себя открытий. В общем, оказалось, что сборка кубика Рубика - очень увлекательное занятие!
      Если этот пост вас заинтересует, пишите в комментариях, и я расскажу вам и о других своих находках в этой теме.
Tags: #91деньосени, 91 день осени, кубик Рубика, психология, развлечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments