convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Картошка старого Микки

В двенадцатом задании осеннего марафона я выбрала тему «урожай». Но писать буду не о своем урожае, а об урожае одного старого англичанина, с которым я встретилась на одном из сайтов знакомств, когда захотела возобновить свои знания английского языка. Человеком он оказался очень интересным, и я с удовольствием переписывалась с ним, пока некоторые жизненные обстоятельства не оторвали меня на довольно значительный срок от компьютера.
Выкладываю несколько фотографий и выдержек из его писем (в моем переводе), посвященных урожаю этого человека, который он собрал в 2007 году.

14.07.07
С мая прошлого года, когда умерла моя жена Роуз, я живу один. В течение последних шести лет своей жизни она была полностью на моем попечении, так как из-за тяжелого заболевания не могла себя обслуживать (она была подключена к дыхательному аппарату). У нее не было возможности даже помыть себе голову, поэтому мне приходилось делать за нее все.
После почти пятидесяти лет счастливой семейной жизни, временами я чувствую себя одиноким, хотя я из тех людей, которые всегда способны найти себе занятие.
Мое основное хобби - огород. Я всегда выращивал достаточно овощей, чтобы прокормить в течение года себя и своих детей, когда они были маленькими.

30.07.07 г.
...я не мог написать вам раньше, так как поспел урожай, и я был очень занят выкапыванием картошки на своем огороде. Каждый день я понемногу ее копаю, очищаю от грязи, просушиваю и затем складываю в мешках в сарай. Для меня это самое напряженное время года, так как у меня 40 рядов картофеля.
Этот год у нас выдался исключительно дождливым. Это значит, что почва в саду слишком влажная, и в картофель пробрались слизняки. Я должен собрать урожай быстро, иначе они его испортят. Сейчас идет соревнование в скорости - кто соберет урожай первым: я или они.
Я посылаю вам снимок первого урожая этого года, чтобы вы имели представление, о чем я рассказываю.



Большинство английских домой имеют сады как со стороны фасада, так и с обратной стороны. Участок перед домом обычно засаживают цветами, а тот, что за домом, некоторые используют для для выращивания овощей. Но в настоящее время у людей нет необходимости самим выращивать свою пищу, и они предпочитают покупать ее в магазинах. Поэтому они превратили тыльные участки во внутренние дворики с лужайками, где они могут посидеть или поиграть с детьми.
То, что я выращиваю у себя овощи, достаточно необычно сейчас, но я наслаждаюсь этим занятием... и, конечно, всегда имею свежие овощи, выращенные без химических удобрений.
Более старые дома здесь имеют бОльшие сады. Это потому, что раньше из-за меньшей численности населения земля была дешевле - и, конечно, тогда не было супермаркетов. Пары имели много детей, и поэтому "Отец" обзаводился большим огородом рядом с домом, чтобы прокормить свою большую семью.
Сейчас все изменилось.
На этом снимке я работаю на своем огороде - это мое любимое времяпрепровождение.



18.01.08 г.
У нас все еще сыро и холодно, но мне это безразлично, поскольку я редко выхожу на улицу в зимние месяцы.

Мой город очень маленький, а я живу в пригороде. В нем только один маленький магазин, которым мы пользуемся только в крайнем случае, так как в нем высокие цены. Покупки я обычно делаю в городе - это в 25 минутах ходьбы от моего дома. Я не имею ничего против такой прогулки раз в неделю, так как наслаждаюсь и моционом, и свежим воздухом. Пенсионеры могут воспользоваться бесплатным автобусом, но я никогда на нем не езжу.
Еду, в основном, я готовлю себе сам, ведь у меня свой огород.
Это выращенные мной овощи (вы можете разглядеть на снимке и меня - очень маленького!)



Tags: #91деньосени, 91 день осени, письма Микки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments