convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Я - блоггер?

Я блоггер. Или не блоггер? Не знаю, имею ли право назвать себя этим громким словом — ведь я только недавно обзавелась виртуальным журнальчиком. Странно, но мне почему-то нигде не попадался ответ на подобный вопрос. Впрочем, не только ответ, но даже постановка вопроса! На всякий случай я обратилась к своим френдам; в ответ посыпались советы почаще писать в журнал и комментировать других. А по существу — ни слова.
Неужели я первая задумалась над тем, по каким критериям можно определить блоггера? Взять, хотя бы, Тёму. Почему именно Тёму? Да просто потому, что он у многих на слуху. И вот допустим, прихожу я к Тёме и заявляю, что я такой же блоггер, как и он. Думаете, что я услышу в ответ? Нет, не угадали. Ничего не услышу, потому что он меня даже не заметит! Ну пусть даже не Тёма. Скажите, кто из старичков обратит внимание на какую-то мелочь с тридцатью записями в журнале и на сто пятой позиции в рейтинге Яндекса? Хотя, считаю свой рейтинг не так уж плох, - но в этом моей заслуги нет. По непонятным причинам он продолжал расти сам по себе, хотя я месяца два в журнал не писала - но это уже другая тема, достойная отдельного исследования.
Походив по ЖЖ, я открыла для себя, что его населяют старички, новички, снобы, блогунщики, боты, честные люди и люди бесчестные, хомячки, тролли, а также кошки, собаки и даже инопланетяне. Снобы, по моему мнению, это те, кого возмущает реклама в блогах. Честными людьми я назвала тех, кто готов поделиться любой инфой о себе, вплоть до паспортных данных, а бесчестными — гнусных обманщиков, пытающихся скрыть от общественности собственное имя, возраст или даже пол. Снобы презирают блогунщиков, честные люди — бесчестных, а те и другие ненавидят троллей и ботов.
Конечно, предложенное мной деление условно; в некоторых случаях границы могут быть размытыми. Впрочем, этим грешит любая классификация, а ведь моя еще не состоялась - сделаны лишь первые шаги для ее создания. Но пути дальнейших исследований все же намечены.
Теперь возвращаюсь к поставленному выше вопросу: авторов каких журналов вы предпочли бы называть полноценными блоггерами? Можно отнести к ним новичков? Ботов? Троллей? Или тех, кто тащит из интернета в свою "уютную жежешку" все, что под руку подвернется?
Рейтинг блогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments